Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous le soleil du Sénégal...
11 octobre 2008

Le poisson rouge

Le Sénégal est réputé être un des pays les plus poissonneux du globe. On y trouve une grande diversité d'espèces : des requins, carpes rouges, marlins, espadons, truites de mer, thons, bars, barracudas, capitaines, soles, rougets, thiof (nom sénégalais du mérou)... Le thiof est un poisson très renommé, à la chair ferme et fine. Il sert à préparer le plat national sénégalais : le thiéboudienne. Le thiof et la carpe rouge sont les poissons les plus fins, donc les plus chers.

Nous avons acheté une carpe rouge à notre poissonnier préféré, qui nous livre à domicile les poissons et les crustacés : gambas, langoustes...

IMG_0701

IMG_0702

La mâchoire est impressionnante ! Cette carpe rouge, cuisinée au four par Albertine, accompagnée de légumes et de riz cassé, plus onctueux que le riz long, était vraiment délicieuse.

IMG_0758

IMG_0760

Les enfants, qui d'habitude ne raffolent pas du poisson à cause des arêtes, l'ont également trouvé excellent !

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Beau et bien gros le poisson rouge mais il ne me réconcilie pas avec les poissons (à manger bien sûr). Ceux de Bruno sont vraiment plus petits même s'il a tendance à être de Marseille quand il parle de pêche.
M
Il est gros le poisson rouge
C
ces noms de poissons évoquent de bons souvenirs: mon papa était un pêcheur invétéré! il a eu la chance de pêcher aussi des poissons perroquets mais ses plus beaux souvenirs sont ceux avec les espadons voiliers!
Publicité